3 spécialités polonaises à découvrir

Publié par Jérôme Chauvin le

Située entre l’orient et l’occident, la Pologne est un pays historique reconnu pour ses nombreuses spécialités, surtout dans le domaine gastronomique. Ainsi, les produits polonais sont très demandés en Europe et dans le monde entier. Voici trois spécialités polonaises à découvrir.

Le Pierogi

Les Pierogi sont l’une des spécialités polonaises les plus emblématiques. C’est un plat très apprécié en Pologne et même à l’extérieur du pays. De nombreuses personnes viennent sur le territoire polonais juste pour goûter à cette merveille. Découvrez notre site de produits polonais afin de commander depuis chez vous les Pierogi. C’est un plat qui  se prépare avec la viande, les épinards, ainsi que les choucroutes aux champignons.

D’autres garnitures des Pierogi se présentent avec des pommes de terre aux oignons frits et le sarrasin. Pour un dessert, il est recommandé de prendre des Pierogi au fromage cottage accompagnés des fruits de raisin sec. Pour la consommation, les Pierogi sont cuits au four ou bouillis. Vous avez également la possibilité de frire les Pierogi. Mais pour avoir les saveurs d’origine du plat, il est conseillé de le faire bouillir avec du beurre et de mettre des oignons pour l’ornement.

Les Pączki

Les Pączki sont l’un des produits pâtissiers les plus reconnus et consommés en Pologne. Ils sont très demandés à l’étranger à cause de leurs qualités organoleptiques exceptionnelles. Connus sous le nom de beignet polonais, les Pączki se reconnaissent facilement grâce à leur aplatie et sont surtout recommandés pour leurs calories.

Par ailleurs, le beignet est généralement garni avec des confitures de pétales de roses ainsi que des pommes. D’autres personnes utilisent des pruneaux, de la crème au chocolat, des cerises et de la liqueur comme garniture. Pour finir, les Pączki sont consommés durant toute l’année, mais plus encore lors des fêtes de fin d’année.

Le Barszcz

Encore appelé Bortsch, le Barszcz est une soupe polonaise traditionnelle qui demande un savoir-faire authentique. C’est l’une des spécialités polonaises les plus consommées à la veille de Noël. Avec une consistance propre, le Barszcz est préparé à base de la betterave. Il est habituellement accompagné avec le plat des Pierogi aux champignons.

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Jérôme Chauvin

Bonjour, je m'appelle Jérôme, je suis le créateur du blog Festival Martigues. Dans ce blog, je vous partage plein d'astuces que j'ai appris au fil de ma carrière dans l'événementiel. J'espère que vous trouverez les informations que vous cherchez !